domingo, 15 de agosto de 2021

Experiencia de aprendizaje 02 :Analizamos las políticas públicas existentes en torno a la seguridad alimentaria en el Perú

 



Apreciados estudiantes, aquí te proporciono las fuentes sobre las cuales desarrollaremos esta semana la experiencia de aprendizaje correspondiente. Revisarlas y comentar según se te indique en cada pregunta.



                                                                              Fuente 1: 

                                



              Responde :

   1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las                                 Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)? 


   2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo                               según  la FAO?


      

                               

                                                                      Fuente 2: 


          1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo 


        2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el   informe?                                 


        3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?

            ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?


Experiencia de aprendizaje realizada en zoom

23 comentarios:

  1. Fuente número (1)
    ✓1_Que importancia tuvo la conferencia regional de la organización de las naciones unidas para la alimentación y agricultura (FAO)
    BUENO TUVO QUE SE REFLEXIONO SOBRE LA NESECIDAD DE CREAR SISTEMAS ALIMENTARIAS SOSTENIBLE QUE GARANTICEN MAYOR SUMINISTRO Y ACCESO A DIETAS NUTRITIVAS PARA EL MUNDO ANTE UNA NUEVA REALIDAD.
    ✓2_AMERICA LATINA Y EL CARIBE EN QUE CONTRIBUYE A LA ECONOMÍA Y AL EMPLEO SEGUN LA (FAO)?
    CONTRIBUYE EN UN 26% ALAS EXPORTACIONES TOTALES CONVIRTIENDO ALA REGIÓN EN CLARO MOTOR DEL CRECIMIENTO ECONÓMICO Y DE CREACIÓN DE EMPLEOS
    ___FUENTE(2)
    ✓1_CONOCES CASOS DE OLLAS COMUNES EN TU DISTRITO?(EXPLICALO)
    SI,HAY OLLAS COMUNES POR DONDE VIVO POR EJEMPLO CASERÍO POMAPE HAY LUGARES DONDE FAMILIAS SUFREN A CAUSA DE LA FALTA DE ALIMENTACIÓN.
    ✓2_QUE OTROS FACTORES PROPICIAN LA CRISIS ALIMENTARIA EN EL MUNDO SEGUN EL INFORME ?
    FACTORES COMO LA CRISIS CLIMÁTICA ,LOS CONFLICTOS O UNOS SISTEMAS ALIMENTARIOS MUY INEFICIENTES .
    ✓3_DE NO TERMINAR CON EL PROBLEMA ALIMENTARIA EN EL MUNDO_QUE SUCEDERÍA? PIENSAS QUE ESTOS PROBLEMAS YA SE ESTAN DANDO EN NUESTRO PAÍS?
    BUENO SUCEDERÍA QUE HABRIA HAMBRUNAS MASIVAS Y DESESTABILIZACIÓN DE PAÍSES Y MIGRACIONES EN MASA.
    Y PUES SIII , NUESTRO PAÍS YA ESTÁ PASANDO POR LA FALTA DE ALIMENTACIÓN.PERO DEBEMOS EVITARLO PARA QUE NO HAIGA CONSECUENCIAS.
    ALUMNA:CESIA ELIZABETH CHAVESTA SAMPEN 5TO A ❤️

    ResponderEliminar
  2. ALUMNO: Kevin Puicón Ayasta. 5to A.
    -Fuente 1:
    -1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    ·Para debatir la iniciativa "mano en mano", que su objetivo principal es mejorar los sistemas Agroalimentarios para un mejor desarrollo alimentario en zonas rurales.

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    -Si, ellos lideran la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% de la exportación alimentaria ,crecimiento económico y creación de empleos.

    FUENTE 2 :
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    -Más antes en Monsefú ,estaba repleta de ollas comunes, como me contaba mis abuelos y mis papas que vivieron esa época, donde el principal era "El vaso de Leche", el plato llegaba a costar de 0.50 a 1.00 en esos tiempos, pero se han perdido algunas ollas comunes en Monsefú .
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Principalmente los sistemas de agroalimentación que son mas sistematizados, no se invierte lo suficiente en este sector, sumado a crisis climática y economía.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    -Mucha gente fallecerá inevitablemente, habrá hambrunas mundiales, sistemas económicos podrían colapsar, así como la aparición y riego de enfermedades y cáncer.
    4.¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    -Claro ,principalmente por el alza del dólar ,donde familias enteras están reduciendo su canasta básica, donde la gente hace un mal desecilibrio de sus alimentos a pesar que tiene la economía para consumirlos, así como también zonas donde existe la pobreza extrema que desde hace años experimenta el hambre total ,sumado a esto el abandono de miles de ollas comunes al rededor del Perú por falta de inversión por parte del estado .

    ResponderEliminar
  3. -Fuente 1 (Vídeo) :
    -1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    ☑La importancia es en debatir la iniciativa "mano en mano", donde su objetivo principal es regenerar y acelerar los sistemas Agroalimentarios para una mejoría en el desarrollo alimentario sobre todo en zonas rurales.
    2.- América Latina y el Caribe, ¿en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    ☑Ellos contribuyen liderando la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% a las exportaciones totales convirtiendo en motor en el crecimiento económico y creación de empleos.
    -Fuente 2 (Informe) :
    1.- ¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    ☑No conozco pero si he escuchado del “Vaso de Leche” o “comedores” antes consistía en que llegaba a costar de 0.50 céntimos a 1 nuevo sol, ahora por el lugar donde vivo he escuchado de un “comedor” pero no cuesta el mismo precio.
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    ☑Los sistemas de agroalimentación que son más sistematizados, crisis climática y economía.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    ☑ Sí o sí el sistema económico se vería afectado, hambrunas en gravedad de carencias de alimentos e incluso sin alimentos pueden llegar a fallecer las personas.
    4.¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    ☑Sí está afectando porque por parte del Estado estamos percibiendo que ya no se invierte lo suficiente en este sector de seguridad alimentaria me refiero a “ollas comunes” y también en la subida del dólar donde se ve reflejada a las familias peruanas que están siendo perjudicas para el solvento de sus alimentos.
    Neciosup Incio Aracely 5 “B”

    ResponderEliminar
  4. Fuente 1(Vídeo)

    1.- ¿Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura (FAO)?

    La importancia de debatir la iniciativa "mano en mano", donde su objetivo principal es mejorar los sistemas Agroalimentarios para un mejor desarrollo alimentario en zonas rurales.

    2.- ¿América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?

    Ellos lideraron la alimentación en el mundo en un 13% y un 26%, en la exportación alimentaria, dando así un buen crecimiento económica y creación de empleos.

    Fuente 2 (Informe)

    1.- ¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    No conozco
    2.- ¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Otros factores son la crisis climática, los conflictos o unos sistemas alimentarios muy ineficientes.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿qué sucedería?
    Existirían hambrunas en el mundo, muchas personas morirían debido a la falta de alimentación
    4.- ¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Ya se están dando esos problemas debido al alza del dólar que afecta a muchas familias en especial a las que están relacionadas a ollas comunes donde no tienen apoyo del gobierno, además debido al alza del dólar los precios de los alimentos de primera necesidad han incrementado. En las zonas de pobreza extrema hay hambruna en bastantes familias.
    Yordanky Chumioque Llontop 5 “A”

    ResponderEliminar
  5. FUENTE NRO:1
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    La importancia es es en debatir la iniciativa "mano a mano " de este su objetivo principal es regenerar y acelerar los sistemas agroalimentarios para una mejora en las zonas rurales
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    Ellos lideran la alimentación liderando la alimentación en un 13% y un 26%crecimiento económico y creación de empleos.
    FUENTE NRO:2
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    No conozco pero cerca del mercado queda un programa llamado "Vaso de leche" donde la gente humilde iba y con 1 sol le daban de almorzar
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    _Los sistemas agroalimentarios, ya que no se invierte en este sector
    _La crisis climática y economía
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Habría muchísimas muertes por falta de alimentación ya que habría carencia de alimentos
    También aumento de enfermedades por lo mismo de falta de alimentación
    ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si, ya que vemos lugares donde la gente no tiene que comer y realizan Ollas Comunes pero a ellas les está afectando mucho por que la mayoría de los precios están subiendo demasiado.

    Sergio Carrasco Velasquez 5"A"

    ResponderEliminar
  6. Fuente 1:

    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?

    ✓La conferencia regional reunió virtualmente desde Nicaragua a todos los ministro de agricultura Latinoamericanos y caribeños donde se reflexionó sobre la necesidad de crear sistemas alimentarios sostenibles que garanticen mayor suministro y acceso a dietas nutritivas para el minero ante una nueva realidad, introducierón en la FAO "la iniciativa mano de la mano", que se trata de una iniciativa basada en estos empíricos de las que se adueñan los países y cuyo objetivo es acelerar la transformación de los sistemas agroalimentarios y el desarrollo sostenible en las zonas rurales.

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?

    ✓ América Latina y el Caribe lideran su papel en la futura alimentación del mundo puesto que genera el 13% de producción agrícola mundial y su sector agroalimentario contribuye en un 26% a las exportaciones totales.

    Fuente 2:

    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo

    ✓Bueno en mi distrito las ollas comunes si se realizan con frecuencia dado a que era muy necesario para las familias vulnerables y para ello se tenía que pagar S/.1.00 por plato. Pero ahora ya no están funcionando ni el el comedor popular durante muchos años y esto perjudica mucho a la población dado a que ahora estamos viviendo la alza de los precios.


    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?

    ✓ los sistemas agroalimentarios que son más sistematizados y sumando a la crisis climática y económica.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?

    ✓ Pues mucha gente moriría dado a que incrementa la hambruna, el sistema económico desciende, además que somos más propensos a las enfermedades.

    4.¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?.

    ✓Si, dado a que estamos viendo cómo se está incrementando el precio de los alimentos, de la gasolina, el petróleo, el dólar, etc, etc.
    Sumando a esto las familias se están quedando sin un sustento básico para poder alimentarse y eso se está complicando cada día más.

    Anayeli Sosa Fenco 5to A .

    ResponderEliminar
  7. Responde :

    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de la Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Para debatir la iniciativa "mano en mano “y que su objetivo principal es mejorar los sistemas Agroalimentarios para para el mejoramiento del desarrollo alimentario en zonas rurales específicamente.
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    América latina y el caribe contribuye en un 13% y 26% a las exportaciones totales respectivamente convirtiendo a América y el caribe como claros y principales contribuidores económicos y generadores de empleo.

    Fuente 2:

    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo

    No tengo conocimiento que en nuestra ciudad de Monsefú se haya hecho una olla común pero antes si había algo parecido que le dicen el vaso de leche, pero hoy en día ya no funciona.

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?

    La crisis climatica y tambien la crisis economica.
    los conflictos o unos sistemas alimentarios muy ineficientes.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Aumentaría considerablemente las muertes por causa de enfermedades que van relacionadas con la falta de alimentación adecuada por ese motivo es necesario combatir e terminar con los problemas alimentarios grabes que hoy en día sucede en el mundo entero.

    ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si, más en los lugares mas alegados de la capital donde los distintos presidentes de la republica se han hecho de la vista gorda ante esta situación muy complicada y los medios de comunicación han jugado un papel muy importante en este tema ya que no han mostrado la realidad de nuestro Perú ocultándonos los problemas que nos aquejan , ya sea por interés propio de las empresas televisivas.

    JESUS JAIR VELASQUEZ ATENCIO 5B

    ResponderEliminar
  8. Fuente 1:
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Se reflexiono sobre la necesidad de crear sistemas alimentarios
    sostenibles que se trató de una iniciativa basado en datos
    empíricos, el objetivo es acelerar la transformación de sistemas
    Agroalimentarios y el desarrollo sostenible en zona rurales.

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    Lideran la alimentación del mundo que genera el 13% de la
    producción agrícola mundial el 26% contribuye a las exportaciones
    totales.

    Fuente 2:

    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    Si conozco, pero en estos tiempos ya no está funcionando ni
    tampoco "vaso de leche" lo cual no favorece las personas
    vulnerables.

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Los sistemas agroalimentarios, crisis climática y la economía

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Las personas morirían y se incrementaría las hambrunas masivas

    ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si ya qué hay problemas como el costo de las cosas (alimentos) y eso
    no beneficia en las personas vulnerables lo cual no llevarían una
    buena alimentación.

    Guiman Liza Lizeth 5 "A"

    ResponderEliminar
  9. AYASTA SÁNCHEZ ALEXIS EDU 5°A

    FUENTE 01:
    1.-¿Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de la Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura (FAO)?
    .Tuvo mucha relevancia, ya que en dicha Conferencia se realizaron diagnósticos y análisis sobre la situación del hambre que se vive en la Latinoamérica. Estos permitió que los Ministros de Agricultura de cada país Latinoamericano, puedan crear sistemas alimentarios sostenibles, que garanticen un mayor suministro y acceso a dietas nutritivas, con la finalidad de brindar calidad de vida.

    2.- ¿América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    . América Latina y el Caribe, tienen un 13% de la producción agrícola, y un 26% de las exportaciones totales, ambos de carácter mundial. Es lógico que para realizar el trabajo en el campo y las exportaciones, se necesita personal laboral, es allí donde originan empleos para muchas personas, que pueden sustentar a su familia económicamente.

    FUENTE 02:
    1.-¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    . Realmente no conozco casos de Ollas Comunes en mi distrito. Pero existen programas como el Comedor Popular o el Vaso de Leche, pero ambos programas dejaron de funcionar.

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    . Además de la crisis generada por la Covid - 19, se suman otros factores que propician la crisis alimentaria, como la crisis climática, los conflictos o unos sistemas alimentarios muy ineficientes.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿qué sucedería?
    . Según los líderes de la agencia de la ONU, advierten que sin cambios significativos en la meta de erradicar con el hambre para el 2030, este objetivo se hará imposible.
    Los resultados diagnósticos arrojan que 660 millones de personas sigan sufriendo hambre en el 2030 y se suman los 30 millones de afectados por la Covid - 19.

    4.- ¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    . Con la reciente alza de precios en los alimentos, se aumentan las probabilidades de que los problemas alimentarios de nuestra nación se empeoren, ya que muchas familias no tendrían un fácil acceso a la compra de alimentos.
    Sin acciones que calmen y paren la actual situación, el problema se puede agudizar.

    AYASTA SÁNCHEZ ALEXIS EDU 5°A

    ResponderEliminar
  10. FUENTE 1: VIDEO.
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Fue de gran importancia , ya que se llevo a cabo la iniciativa ``mano a mano´´, cuyo objetivo es acelerar la transformación de los sistemas AGROALIMENTARIOS y el desarrollo sostenible en la zonas rurales , en donde se reunieron todos los ministros de agricultura latinoamericanos y caribeños donde se reflexionó sobre la necesidad de crear sistemas alimentarios y sostenibles que garanticen a mayor suministro y acceso a dietas nutritivas para el mundo ante una nueva realizada.
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    América Latina y el Caribe, contribuyen de una manera eficiente , siendo lideres en la futura alimentación del mundo , puesto que genera el 13% de la producción agrícola mundial y su sector agroalimentario contribuye en un 26% a las exportaciones totales, convirtiendo a la región en un claro motor del crecimiento económico y de creaciones de empleos, convirtiéndose importante sobre todo en medio de los efectos de la crisis sanitaria mundial, en los sistemas alimentarios y la seguridad alimentaria en los países de la región .
    FUENTE 2 :LECTURA.
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    En la actualidad no conozco que se den las ollas comunes , pero anteriormente esto si se llevaba a cabo mayormente en los caseríos de Monsefú , asimismo por otro lado esta lo del ``Vaso de Leche´´ lo cual se daba cerca a mi casa , pero hoy en la actualidad esto se ha dejado de dar al igual que los famosos ``Comedores populares´´ .
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Según el informe , si bien es cierto la pandemia ha traído como consecuencia el aumento de hambre en todo el mundo , sin embargo el coronavirus es ``solo una pequeña parte de un problema mucho mayor´´ ya que la crisis alimentaria también se debe a otros factores como la crisis climática , los conflictos o unos sistemas alimentarios muy ineficientes.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Serán muchas las personas que sufrirían de desnutrición , habrá hambrunas mundiales , las personas estarían mas propensas a contraer enfermedades , los hospitales colapsarían de enfermos y muchas personas fallecerían , disminuyendo la economía en los países.
    4 ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si , ya que a raíz de esta pandemia muchas personas fueron desempleadas , disminuyendo la economía en sus hogar , y hoy en día por la alza de precios en los alimentos , en donde las amas de casas tienen que reducir la compras o sustituir algunos alimentos por otros mas económicos, asimismo vemos que en las zonas rurales la pobreza a crecido y a raíz de esta pandemia se a llevado a cabo mucho las ollas comunes en varios distritos de nuestro país, sin embargo las autoridades no les brindan los apoyos necesarios , tentando contra la salud y desnutrición de las personas.
    Alumna : Rosa Alexandra Patazca Leyton . 5``b´´

    ResponderEliminar
  11. FUENTE 1 .
    1.- ¿Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura (FAO)?

    La importancia de debatir la iniciativa "mano en mano", donde su principal es mejorar los sistemas alimentarios.

    2.- ¿América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    el mundo en un 13% y un 26%, en la exportación alimentaria, dando así un buen crecimiento económico ,efectos a la crisis sanitarias,climaticas

    Fuente 2 (Informe)

    1.- ¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    El vaso de leche ,favorece a las personas vulnerables
    2.- ¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    la crisis climática, los conflictos o unos sistemas alimentarias ,la crisis economica.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿qué sucedería?
    Existirían hambrunas en el mundo, muchas personas morirían debido a la falta de alimentación .
    4.- ¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si ya que a la alza de los precios muchas personas no se alimentarian bien y eso provocaria muchas muertes y mas a las personas vulnerables ya que no podrian pagarlo y moririan x su alimentacio.

    BRITNEY CHAFLOQUE PISFIL 5 B

    ResponderEliminar
  12. Fuente 1.
    -¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de la Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Fue muy importante por que decidieron llevar a cabo la iniciativa "mano a mano" teniendo como finalidad acelerar la transformación de los sistemas AGROALIMENTARIOS y el desarrollo sostenible en la zonas rurales, además de otras propuestas favorecedoras para brindar una mejor caludad de vida y alimentación.
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    ✓ América Latina y el Caribe lidera el papel en la futura alimentación del mundo ya que genera el 13% de producción agrícola mundial y el sector agroalimentario contribuye en un 26% a las exportaciones totales lo que significa que ayuda mucho al crecimiento económico.

    FUENTE 2:
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    En nuestra ciudad no escuche a cerca de ese programa solo en otras ciudades o lugares, seria bueno iniciar otra vez con este proyecto debido a que esto beneficia mucho a las familias más vulnerables.
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Los sistemas agroalimentarios, crisis climática, etc que aumentó mucho más en la pandemia del Covid-19 aumentando el hambre en el mundo.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Ls que los líderes de la agencia de la ONU advierten es que de no haber cambios significativos para erradicar con el hambre para el 2030, este objetivo se hará imposible de solucionar mucho más ahora por la pandemia.
    4 ¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si, hay algunas familias que no tienen que comer, debido a la falta de empleo, falta de ingresos económicos aumentando la pobreza y enfermedades como la desnutrición en nuestro país y en el mundo también.
    Además se suma el problema de la subida del dólar afectando mucho más en este tiempo tan complicado por el que estamos atravesando.
    Johana Chero Gonzales 5°"A"

    ResponderEliminar
  13. FUENTE 01

    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura (FAO)?

    Recientemente la conferencia regional de la organización de las naciones unidas de la alimentación y la agricultura en Reunión virtual desde Nicaragua a todos los ministros de agricultura de latinoamericanos y caribeño .
    importancia de la conferencia que se trato del tema alimenticio y agricultura hablaron de sobre la necesidad de sistemas sostenibles alimenticios , a dietas sostenibles nutritivas para el mundo , una iniciativa a los alimentos agroalimentarios y desarrollo sostenible en zonas rurales .

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?

    América latina y el caribe , genera el 13 % de la producción agrícola mundial y su sector agroalimenticia contribuye en un 26 % a las exportaciones totales convirtiendo a la región en un claro motor del crecimiento económico y de creación de empleos .

    FUENTE 02

    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo

    No conozco , por que en el distrito que vivo no hay ollas comunes
    pero si avía el vaso de leche , donde personas iban y les daban desayuno .

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?

    el covid-19 , Los sistemas agroalimentarios, crisis climática ,la economía , crisis alimentaria , etc.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿Qué sucedería?

    se que darían de hambre , podía haber muertes ya que no se alimentarían bien .

    4.-¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?

    si por el alto precio de los alimentos hoy en día y los químicos ten bien que le ponen Alos animales frutas e verduras , ahora todo a subido y ay personas que no tienen lo suficiente para poder comprar eso es un problema .

    KAHORY GORDILLO AGUIRRE 5B

    ResponderEliminar
  14. Pedro Casas Capuñay 5A

    1- Nos da a conocer la importancia de debatir la iniciativa de"mano a mano" que se trató del tema de la alimentación y agricultura para obtener un sistema sostenible para el mundo y para las zonas rurales.

    2-America latina y el Caribe genera un 13% de la producción agrícola y contribuye un 26% a la región en un claro motor económico y la creación de empleos y la seguridad alimentaria en el país.


    1-Si en la ciudad hay un programa llamada vaso de leche y el comedor municipal donde ayudan a las personas necesitas.

    2-Actualmente la nueva enfermedad, el calentamiento global, la económia, etc.

    3-Estaremos en hambruna y algunas personas morirían por no estar bien alimentados.

    4-Si por el alza de dólar en nuestro país y en ello el aumento de los alimentos y frutas además que no hay suficiente para poder tener en este problema.

    ResponderEliminar
  15. FUENTE 1 :
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Tuvo la importancia de debatir la iniciativa mano en mano el cual su objetivo principal era en mejorar los sistemas Agroalimentarios para poder tener un mejor desarrollo alimentario en zonas rurales.
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    América latina y el Caribe contribuyen en liderar la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% de la exportación alimentaria y así dan un buen crecimiento económico

    FUENTE 2 :
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    No conozco pero antes en Monsefú había uno llamada vaso de leche dónde por 1 sol daban de almorzar a la gente más humilde.
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Mayormente son los sistemas de agroalimentación.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Mucha gente fallecería por la falta de alimentación y tambien el sistema económico descendería y estaríamos más propensos a contraer enfermedades.
    4.¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si ya que con la subida de precios de los alimentos muchas personas no tendrían una buena alimentación y las personas estarían más propensos a contraer enfermedades y más a las personas con problemas económicos.

    Crhistian Yaipen Azabache 5A

    ResponderEliminar

  16. Danitza Jacqueline Atencio Sánchez 5B

    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    Fue de gran importancia , ya que se llevo a cabo la iniciativa ``mano a mano´´, donde su principal es mejorar los sistema alimentarios.

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    América Latina y el Caribe, contribuyen de una manera eficiente , siendo lideres en la futura alimentación del mundo , el mundo en un 13% y un 26%, en la exportación alimentaria, dando así un buen crecimiento económico ,efectos a la crisis sanitarias,climaticas.





    *FUENTE 2 :LECTURA*
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    Bueno en la actualidad no conozco que se den las ollas comunes , pero anteriormente esto si se llevaba a cabo mayormente en los caseríos de Monsefú , asimismo por otro lado esta lo del ``Vaso de Leche´´ pero hoy en la actualidad esto se ha dejado de dar.

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Los sistemas agroalimentarios, crisis climática, etc que aumentó mucho más en la pandemia del Covid-19 aumentando el hambre en el mundo.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Serán muchas las personas que sufrirían de desnutrición , habrá hambrunas mundiales , las personas estarían mas propensas a contraer enfermedades , los hospitales colapsarían de enfermos y muchas personas fallecerían , disminuyendo la economía en los países.
    4.- ¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si ya que a la alza de los precios muchas personas no se alimentarian bien y eso provocaria muchas muertes y mas a las personas vulnerables ya que no podrian pagarlo y moririan x su alimentacio.

    ResponderEliminar
  17. FUENTE N° 1

    1.- Fue muy importante debido a que en esa reunión se logró reflexionar
    sobre la necesidad de crear sistemas alimentarios sostenibles que garanticen mayor suministro y
    acceso a dietas nutritivas para el mundo ante una nueva realidad.
    Introduciendo diferentes iniciativas como:

    -La mano de la mano.- Esta consiste en una iniciativa basada en datos empíricos de las que se adueñan los países
    cuyo objetivo es acelerar la transformación de los sistemas agroalimentarios y el desarrollo sostenible en las zonas
    rurales

    2.- Contribuyen de diferentes formas como:
    Producción agrícola mundial, debido que genera el 13%, y su sector agroalimentario
    que contribuye en un 26% a las exportaciones totales, convirtiendo a la región en un claro
    crecimiento económico y creación de diferentes y diversos empleos. Siendo este último un papel
    muy importante debido a la crisis sanitaria.

    FUENTE N°2

    1.- He escuchado acerca de Ollas Comunes de diferentes cuadras de mi comunidad
    donde se reúnen todos los vecinos, colaborando con una cierta cantidad de dinero,
    para que la compra de los productos sea equitativa.

    2.- Muy aparte el tema de la crisis sanitaria, siendo este un desencadenante para inicios del 2020,
    los catalizadores del aumento del hambre tenían otros factores que la producian, tales como:

    -La crisis climática
    -Los conflictos o unos sistemas muy ineficientes.
    - Guerras entre diferentes naciones o pueblos

    3.- La tasa de mortalidad por destrucción, maternidad, etc, aumentarían drásticamente, provocando
    una revolución por parte de los mismos pobladores hacia los que estan al mando de la alimentación del pueblo, además provaría una hambruna nunca antes vista
    a lo largo de todos los tiempos, causando migraciones en masa a diferentes partes del mundo.

    -Si, no en toda la nación pero si en algunos ciudades, principalmente las de menos recursos económicos.

    Sánchez Ayasta Juan Raúl 5to B

    ResponderEliminar
  18. Fuente 1(video)
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?
    La importancia en debatir la iniciativa "mano a mano "su objetivo principal es regenerar y acelerar los sistemas agroalimentarios para una mejora en las zonas rurales y crear sistemas alimentarias sostenible que garanticen mayor suministro y acceso a dietas nutritivas para el mundo ante una nueva realidad.
    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    Ellos lideran la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% de la exportación alimentaria ,crecimiento económico y creación de empleos en su lucha por llegar a hambre cero, ayudando a los países a reducir la obesidad, apoyando al desarrollo de cadenas de valor, mejorando el acceso a los alimentos, la gestión del riesgo de desastres y la necesaria adaptación y mitigación del cambio climático
    Fuente 2(informe)
    1.-¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    No porque han dejado te funcionar.
    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    Otros factores son los sistemas agroalimentarios, crisis climática, etc que aumentó mucho más en la pandemia del Covid-19 en la actualidad.
    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Sucedería que habría hambruna y algunas personas morirían.
    4.-¿ Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si por el ingreso del nuevo presidente muchos alimentos han sumido como también el gas el petróleo y entre otros.
    Eneque Gamarra Anai 5-B

    ResponderEliminar
  19. 1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la agricultura ( FAO)?

    -Fue de gran importancia , ya que se llevo a cabo la iniciativa ``mano a mano´´, donde su principal es mejorar los sistema alimentarios. 

    2.- ¿ América Latina y el Caribe en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    -América Latina y el Caribe, contribuyen de una manera eficiente , siendo lideres en la futura alimentación del mundo , el mundo en un 13% y un 26%, en la exportación alimentaria, dando así un buen crecimiento económico ,efectos a la crisis sanitarias,climaticas.





    FUENTE 2 :LECTURA
    1.-¿ Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    Bueno en la actualidad no conozco que se den las ollas comunes , pero anteriormente esto si se llevaba a cabo mayormente en los caseríos de Monsefú , asimismo por otro lado esta lo del "Vaso de Leche" pero hoy en la actualidad esto se ha dejado de dar.

    2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    -Los sistemas agroalimentarios, crisis climática, etc que aumentó mucho más en la pandemia del Covid-19 aumentando el hambre en el mundo.

    3.- De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    Serán muchas las personas que sufrirían de desnutrición , habrá hambrunas mundiales , las personas estarían mas propensas a contraer enfermedades , los hospitales colapsarían de enfermos y muchas personas fallecerían , disminuyendo la economía en los países.
    4.- ¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    Si ya que a la alza de los precios muchas personas no se alimentarian bien y eso provocaria muchas muertes y mas a las personas vulnerables ya que no podrian pagarlo y moririan por su alimentacion

    IBAÑEZ GONZALES AVELINA 5"B"

    ResponderEliminar
  20. -Fuente 1 (Vídeo) :
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la
    agricultura ( FAO)?
    ♦ La importancia es debatir la iniciativa "mano en mano", donde su objetivo principal es regenerar y acelerar los
    sistemas Agroalimentarios para una mejoría en el desarrollo alimentario sobre todo en zonas rurales.
    2.-América Latina y el Caribe, ¿en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    ♦ contribuyen en liderar la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% de la exportación alimentaria y así dan un
    buen ​crecimiento económico.
    ​-Fuente 2:
    ​1.- ¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    ​♦ No conozco ya que no vivo en Monsefú, pero si escuchado del "Vaso de leche".
    ​2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    ​ ♦ Los sistemas de agroalimentación, crisis climática y económica.
    3.-De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    ♦ Las personas sufrirían de desnutrición, habrá hambrunas mundiales, las personas podrían contraer enfermedades y
    muchas personas fallecerían.
    4.-¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    ♦ Si, con la subida de precios de los alimentos muchas personas no tendrían dinero para alimentos y no tendrían una buena alimentación y muchas personas podrían contraer enfermedades y más a las personas con problemas económicos.

    ResponderEliminar
  21. -Fuente 1 (Vídeo) :
    1.-¿ Qué importancia tuvo la Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidad para la alimentación y la
    agricultura ( FAO)?
    ♦ La importancia es debatir la iniciativa "mano en mano", donde su objetivo principal es regenerar y acelerar los
    sistemas Agroalimentarios para una mejoría en el desarrollo alimentario sobre todo en zonas rurales.
    2.-América Latina y el Caribe, ¿en qué contribuyen a la economía y al empleo según la FAO?
    ♦ contribuyen en liderar la alimentación del Mundo en un 13% y en un 26% de la exportación alimentaria y así dan un
    buen ​crecimiento económico.
    ​-Fuente 2:
    ​1.- ¿Conoces casos de Ollas Comunes en tu distrito? Explícalo
    ​♦ No conozco ya que no vivo en Monsefú, pero si escuchado del "Vaso de leche".
    ​2.-¿Qué otros factores propician la crisis alimentaria en el mundo según el informe?
    ​ ♦ Los sistemas de agroalimentación, crisis climática y económica.
    3.-De no terminar con el problema alimentario en el mundo, ¿ qué sucedería?
    ♦ Las personas sufrirían de desnutrición, habrá hambrunas mundiales, las personas podrían contraer enfermedades y
    muchas personas fallecerían.
    4.-¿Piensas que estos problemas ya se están dando en nuestro país?
    ♦ Si, con la subida de precios de los alimentos muchas personas no tendrían dinero para alimentos y no tendrían una buena alimentación y muchas personas podrían contraer enfermedades y más a las personas con problemas económicos.
    Steffany Ayasta Fiestas 2C

    ResponderEliminar