lunes, 12 de julio de 2021

Experiencia de aprendizaje 9 : Reconocemos las tecnologías utilizadas en la floricultura

 


  

        Apreciados estudiantes, te presentamos un vídeo sobre las técnicas de mejoramiento de la floricultura en el Cusco. Luego de su observación y según lo que investigaste en la floricultura local responde las preguntas : 




Luego de investigar y ver el vídeo es necesario que con el aporte de los grupos que han realizando la investigación sobre las tecnologías en el cultivo de flores , respondan estas preguntas para darle consistencia a los aportes que estás haciendo tanto en el conocimiento de esta actividad representativa de Monsefú como en la investigación de la historia oral.

1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha  y post cosecha de las rosas?


2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?


3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad


4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?

16 comentarios:

  1. ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?

    utilizan el pico, la palana, el rastrillo para que pueda remover el terreno, si es campo grande se toma la opción de contratar máquina pesada, el post cosecha ya es necesario utilizar las tijeras, estas son especiales para poder cortar los tallos, las hojas y algunas hojas marchitas.

    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Al momento que están cosechadas empieza el proceso de desinfección y luego al proceso de hidratación, lo cual así van a tener mayor duración,
    Este proceso es muy importante ya que de ello depende que estas flores esten muy atractivas al público y puedan ser compradas.


    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad.

    En este proceso de cosecha si es igual ya que aquí en mi comunidad si utilizan las tijeras para limpiar las flores, en el proceso de limpieza y desinfección también es lo mismo que realizan aquí, al momento de clasificar lo hacen diferente, y lo de empaquetado si es igual.

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?

    En el primer momento de protección es un capuchón o cartón con la función de envolver el ramo en la parte superior del mismo. El segundo momento se encuentran las cajas plegadizas de cartón corrugado, cubetas plásticas.
    al momento que lo sellan lo hacen con un engranpador y lo amarran con paja rafia.

    Anayeli Sosa Fenco 5to A

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Importante tus aportes ya que permiten reconocer que esta actividad no sólo identifica al distrito si no también es fuente de ingresos para las familias.

      Eliminar
  2. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Para el cultivo de las rosa se hace uso de la palana, pico y rastrillo , para remover y alistar el terreno, asimismo el uso del tractor para remover la tierra y realizar los respectivos hoyos, a la hora de la cosecha se hace uso de tijeras de podar de una mano y se corta cada tallo floral cerca de la inserción al tronco principal, corta siempre en el entrenudo, que es la porción de tallo entre dos yemas para cuidar los rosales. En cuanto a la post cosecha , se hace uso de las tijeras desinfectadas con cloros, tina de desinfección (con cloro, tiram , hidróxido de sodio , benomilo y captan¨), uso de tina de hidratación y en cuanto al empaquetado se necesita un papel encarrujado, tijera , engrape , paja rafia o liga.
    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?
     1.-Uno de los cuidados es la desinfección de tijeras de podar con cloros , con las cuales se realiza la cosecha y post cosecha de las rosas.
     2.- Corte en forma diagonal del tallo de la rosa.- se realiza con la finalidad de que la rosa tenga mayor a rea de hidratación y la flor pueda hidratarse muy bien.
     3.- Proceso de desinfección.- después de la cosecha y corte del tallo de la flor se procede a introducirlas en una tina de desinfección por 30n segundos , que contiene :cloro, tiram , hidróxido de sodio , benomilo y captan;
     4.- Tina de hidratación : una vez desinfectadas se procede a introducir las rosas en una tina de hidratación de 12 a 18 horas (cuanto mas tiempo sea la hidratación es mejor), en algunos caso se le mezcla con limos y azúcar .
     5.- tina de nutrición : una vez hidratadas se le procede a hidratar nuevamente en una tina con nutrientes y una esencia hormonal (Everlasting) que permite que la planta tenga mayor duración, esta hidratación dura 24 horas .
     6.- Empaquetamiento: se hace uso de papel corrugado , y se divide las flores en cuatro filas de seis flores( de forma enlazada) , dividiéndolas con el cartón , finalizando enrollando las flores con cartón y engrapando y en la base final()tallos) se les amarra con paja rafia o una liga.
    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad.
    En Monsefu al igual que en el video se hace uso de la tijera de podar desinfectada con cloros para realizar la cosecha y postcosecha , asimismo se emplea la misma técnica de desinfección y de hidratación , en cuanto a la clasificación y empaquetamiento se realizan de acuerdo al tamaño y color de las rosa, empaquetándolas de 24 rosas y enrolándolas con cartón corrugado , teniendo la misma técnica de amarrado de los tallo con paja rafia , de igual forma en algunos casos hacen uso de una mallita pequeña para atar los pétalos de cada rosa y evitar que estas se caigan durante su transporte al mercado.
    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    El empaquetamiento de rosas según el video , se realiza empaquetando 4 filas de seis rosa de forma entrelazada , dividiéndolas con cartón corrugado , las cuales luego todo este ramo es enrollado por cartón corrugado y engrapados, y los tallos de estas flores son atadas con paja rafia o liga.
    Sin embargo en mi localidad algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan ,luego emplean el cartón corrugado para enrollar las rosa de 24 flores en cada paquete y sus tallos son atados con paja rafia.
    Alumna: Rosa Alexandra Patazca Leyton.5``B´´

    ResponderEliminar
  3. 1.¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?

    Para la cosecha de las rosas utilizan el pico, la palana, el rastrillo para que se pueda remover el terreno, y en caso de que sea campo grande se contratar máquina pesada.
    Y para el post cosecha es necesario utilizar las tijeras, estas son especiales para poder cortar los tallos, las hojas y algunas hojas marchitadas. 

    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Al momento que están cosechadas empieza el proceso de desinfección y luego al proceso de hidratación, lo cual así van a tener mayor duración.
    Este proceso es muy importante ya que de ello depende que estas flores esten muy atractivas al público y puedan ser compradas.


    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad.

    Este proceso de cosecha es igual porque aquí en mi comunidad si utilizan las tijeras para limpiar las flores, en el proceso de limpieza y desinfección también es lo mismo que realizan aquí, al momento de clasificar lo hacen diferente, y lo de empaquetado si es igual. 

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?

    El primer lugar de protección es un capuchón o cartón con la función de envolver el ramo en la parte superior del mismo. El segundo lugar se encuentran las cajas plegadizas de cartón corrugado, cubetas plásticas.
    En el momento que lo sellan lo hacen con un engranpador y lo amarran con paja rafia.
    IBAÑEZ GONZALES AVELINA 5"B"

    ResponderEliminar
  4. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Las herramientas que utilizan para el cultivo de las rosa se hace uso de la palana, pico y rastrillo , para remover y alistar el terreno, asimismo el uso del tractor para remover la tierra y realizar los respectivos hoyos, a la hora de la cosecha se hace uso de tijeras de podar de una mano y se corta cada tallo floral cerca de la inserción al tronco principal, corta siempre en el entrenudo, que es la porción de tallo entre dos yemas para cuidar los rosales.
    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Que al momento Al momento de que están cosechadas empieza el proceso de desinfección y luego al proceso de hidratación, lo cual así van a tener mayor duración,
    Este proceso es muy importante ya que de ello depende que estas flores esten muy atractivas al público y puedan ser vendidas


    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad.

    En este proceso de cosecha si es igual ya que aquí en mi comunidad si utilizan las tijeras para limpiar las flores, en el proceso de limpieza y desinfección también es lo mismo que realizan aquí, al momento de clasificar lo hacen diferente, y lo de empaquetado si es igual.
    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    El empaquetamiento de rosas según el video , se realiza empaquetando 4 filas de seis rosa de forma entrelazada , dividiéndolas con cartón corrugado , las cuales luego todo este ramo es enrollado por cartón corrugado y engrapados, y los tallos de estas flores son atadas con paja rafia o liga.
    en mi localidad algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan ,luego emplean el cartón corrugado para enrollar las rosa de 24 flores en cada paquete y sus tallos son atados con paja rafia.
    DANITZA JACQUELINE ATENCIO SANCHEZ 5B

    ResponderEliminar
  5. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Se utiliza el pico, palana, rastrillo para remover el terreno, en el post cosecha se utilizan tijeras, que son especiales para realizar los cortes de tallos, hojas.

    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?
    Los cuidados son con la desinfección de Tijeras y el proceso de
    hidratación de la flor ya que con este proceso que se realiza a
    las flores para que así se atractivas y puedan ser vendidas.

    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad
    Si es igual a mi comunidad y ya que es el mismo proceso que se
    muestra en el video que en el proceso de limpieza y desinfección es
    lo mismo y en la clasificación si se hace de diferente manera y en
    la empaquetadura se realiza de acuerdo al tamaño y color de rosa

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    La técnica consiste de 4 filas de 6 rosas en papel corrugado en las divisiones, para que así las flores no se maltraten y sus tallos son atados con paja rafia.

    Lizeth Guiman Liza 5"A"

    ResponderEliminar
  6. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Para el cultivo de las rosa se hace uso de la palana, pico y rastrillo , para remover el terreno, realizar los respectivos hoyos, a la hora de la cosecha se hace uso de tijeras de podar de una mano y se corta cada tallo floral cerca de la inserción al tronco principal, corta siempre en el entrenudo, que es la porción de tallo entre dos yemas para cuidar los rosales.
    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Que al momento Al momento de que están cosechadas empieza el proceso de desinfección

    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad.

    En este proceso de cosecha si es igual ya que aquí en mi comunidad si utilizan las tijeras para limpiar las flores, en el proceso de limpieza y desinfección también es lo mismo que realizan aquí, al momento de clasificar lo hacen diferente, y lo de empaquetado si es igual.

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    La técnica consiste de 4 filas de 6 rosas en papel corrugado en las divisiones, para que así las flores no se maltraten y sus tallos son atados con paja rafia.
    Y en mi localidad algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan ,luego emplean el cartón corrugado

    Yordanky Chumioque Llontop 5 "A"

    ResponderEliminar
  7. 1.- ¿Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    . Se utiliza unas tijeras especiales para vortyar flores, los cuales deben ser desinfectadas con cloro. También, se usa una carretilla con una forma especial para trasportar las rosas, desde el campo hasta el centro de desinfección.
    . Luego del corte, se colocan las rosas en una tina de desinfección donde se vierten componentes,tales como el cloro, el Tiram, entre otros.
    Después, las rosas son transportadas a una tina de hidratación, donde permanecen de 12 a 18 y hora. Finalmente, las rosas son movidas a otra tina de hidratación que contiene un componente llamado Everlasting, el cual nutre a las rosas, para que estas tengan más duración.

    En el empaquetado, se usan los siguientes materiales: Cartón corrugado (especialmente para las rosas), tijeras desinfectadas, porciones de cartón (para dividir las filas de las rosas), y rafia o liga.

    2.- ¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?
    Primeramente, se corta la rosa con unas tijeras especiales que deben estar previamente desinfectadas.
    Luego, son transportadas a las cámaras o tinas de desinfección, donde se utilizan fungicidas para evitar plagas y enfermedades en la rosa.
    Después, la rosa ser debe hidratada con componentes corrientes como son el azúcar y el limón.
    Finalmente, se utiliza Everlasting, para darle nutrientes a la rosa y pueda tener un tiempo más largo de vida.

    3.- Compara las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu comunidad.
    . En Monsefu, es claro y lógico el uso de las tijeras especiales para flores, en la cosecha y post cosecha, incluso se pueden observar en las floristerías, para los respectivos arreglos florales.
    El empaquetado, también se puede observar en Monsefú, y se evidencia en las floristerías, donde llega a observar que las rosas son traídas a los locales de venta, con ese tipo de empaque donde usa el papel corrugado.

    4.- ¿Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza el empaquetado?
    . Previamente al empaquetado, las rosas deben ser clasificadas con respecto a su tamaño, para luego parar al empaquetado, donde se usa cartón corrugado, porciones de cartón, tijeras desinfectadas, una engrapadora y rafia o ligas.
    Las rosa son apiladas en una fila de 6 unidades, y arriba de estas se coloca una porción de cartón para que divida la siguiente fila. Deben ser cuatro filas en total.
    Finalmente, las rosas son envueltas con el papel corrugado (esto se debe hacer cuidadosamente para no dañar la flor), y los tallos son amarrados con paja rafia o ligas.
    Al parecer, en Monsefú también se aplica el mismo sistema de empaquetado, y esto se puede comprobar en las floristerías. Aunque también se puede observar que las vendedoras de flores ambulantes, usan el papel de los sacos de azúcar para envolver las rosas y otras flores.

    5A Alexis Edu Ayasta Sánchez

    ResponderEliminar
  8. 1.- ¿Qué herramientas se utilizan en la cosecha post cosecha de las rosas?
    Para cortar las flores es con el uso de tijeras especiales siendo desinfectadas con cloro más no con alcohol, luego éstas son colocadas en una tina de desinfección colocando los componentes como: Cloro, Tiram , Hidróxido de Sodio , Benomilo y Captan, se continúa trasladándose en una tina de hidratación estando de 12 a 8 horas y en el empaquetado se hace uso de papel corrugado, engrape, rafia, paja o liga.
    2.- ¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?
    -En cuanto la cosecha y post cosecha el cuidado está basado en la desinfección con cloro al utilizar las tijeras especiales, la manera de cortarlo es en forma diagonal con finalidad de tenga mayor área de hidratación.
    -En el momento de la fase final cuando está en otra tina de hidratación y se hace uso de Everlasting, el cual nutre a las rosas, para que estas tengan más duración.
    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu
    En el vídeo observado en cuanto las tecnologías es igual a nuestra localidad, ya que en Monsefú se hace uso de las tijeras especiales y claramente con desinfección mostrada en el vídeo, en cuanto al empaquetado también se observa en Monsefú pues se realizan de acuerdo al tamaño y color de las rosas utilizando como materiales papel corrugado o paja rafia por parte de las floristas monsefuanas.
    4.- ¿Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    El empaquetado según el vídeo se clasifica por su tamaño, se realiza 4 filas de 6 rosas de forma entrelazada, son envueltas con el papel corrugado y finalmente son amarrados con paja rafia o ligas.
    En Monsefú también se puede decir que aplican ese modo de empaquetamiento, sin embargo como un cuidado de las floristas hacen uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa para que no se caigan.

    Neciosup Incio Aracely 5 “B”

    ResponderEliminar
  9. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Las herramientas que utilizan para la cosecha son una palana, rastrillo, el pico para que puedan remover el terreno , y para la post cosecha las tijeras desinfectadas con cloro , tina de hidratación y para el empaquetado se necesita un cartón encarrujado, tijera,engrapador especial y pajarafia.

    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Los cuidados que tiene al ser cosechadas es que empieza el proceso de desinfectación, proceso de hidratación y así van a tener mayor duración,ya que este proceso es muy importante ya que ellos dependen de estas flores muy atractivas y puedan ser vendidas.


    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad

    Si tienen en parecido ya que en mi comunidad si utilizan las tijeras desinfectadas para el corte de las flores ya que también hacen el mismo procedimiento de desinfectación y hidratación, y por último al momento de clasificar lo hacen diferente, y lo de empaquetado si es igual.

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?

    El empaquetamiento de rosas según el video , se realiza empaquetando 4 filas de seis rosa de forma entrelazada , dividiéndolas con cartón corrugado , las cuales luego todo este ramo es enrollado por cartón corrugado y con engrapador especial , y los tallos de estas flores son atadas con paja rafia y en mi localidad algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan y finalmente emplean el cartón corrugado para enrollar las rosas y los tallos son atados con paja rafia.
    Alumna: Effio Rodríguez Fátima 5A

    ResponderEliminar
  10. ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    se utiliza lo que el la palana, pico rastrillo y para la post cosecha las tijeras desinfectadas con cloro y para el empaquetado se necesita un cartón encarrujado, engrapador especial, pajarafia, tijera
    ¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?
    son unos cuidados muy responsables para no las presencias de plagas y desinfectar la planta para que los compradores queden satisfechos que es muy importante y también para que no se marchite rápido la planta
    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad
    si por que aquí en mi localidad tan utilizan lo que es el fumigador la desinsectación y los mismos cuidados que hacen a las flores
    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    bueno el empaquetado se realiza de 4 filas de 6 rosas como lo sugiere el video donde se usa cartón corrugado, porciones de cartón, tijeras desinfectadas, una engrapadora y rafia o ligas algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan
    alumna: yomara gonzales esquen 5B

    ResponderEliminar
  11. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    para la cosecha de las rosas se necesita o se utiliza un pico, la palana, el rastrillo para el terreno y para él la post cosecha la tijera de podar para hacer a algunos recortes en el tacho y en las hojas marchitadas.
    2.-¿Qu cu dados specials tine seta specie?
    Primero la Tijeras pasa por un proceso de desinfección consiste desifenctar con cloros y luego hidratación de las rosas.
    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad
    Son diferentes por que en sus herramientas son diferente y algunos monsefuanos no desinfecta las tijeras ante de ser usado.
    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    se hace uso de papel corrugado , y se divide las flores en cuatro filas de seis flores( de forma enlazada) , dividiéndolas con el cartón , finalizando enrollando las flores con cartón y engrapando y en la base final(tallos) se les amarra con paja rafia o una liga y en mi localidad algunos emplean lo que es el uso de mallitas pequeñas que las colocan en los pétalos de cada rosa , para evitar que estas se caigan ,luego emplean el cartón corrugado para enrollar las rosas.
    Eneque Gamarra Anai 5-B

    ResponderEliminar
  12. Sergio Carrasco Velasquez 5"A"
    1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Para la cosecha se utiliza un pico, la palana, el rastrillo para remover la tierra y hacer los respectivos hoyos y para la post cosecha se utiliza uso de tijeras de podar de una mano y se corta cada tallo floral cerca de la inserción al tronco principal, corta siempre en el entrenudo, que es la porción de tallo entre dos yemas para cuidar los rosales.
    2.-¿Qué cuidados especiales tiene esta especie?

    Al momento que están cosechadas empieza el proceso de desinfección y luego al proceso de hidratación, así van a tener mayor duración y se verán mejor las rosas

    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad
    Si es lo mismo ya que en mi comunidad utilizan las mismas herramientas y mismo empaquetado

    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    Primero el momento de protección es un cartón con la función de envolver el ramo en la parte superior del mismo y este mismo no se maltrate. El segundo momento se encuentran las cajas plegadizas de cartón corrugado, cubetas plásticas.
    al momento que lo sellan lo hacen con un engranpador y lo amarran con paja rafia.

    ResponderEliminar
  13. 1.- Se utilizan las herramientas como: La palana, el pico, rastrillo, hoz para la cosecha de las flores. Para la post cosecha, se utilizan tijeras de metal para podar y una engrampadora.

    2.- -Primero, las tijeras con las que se va a cortar la flor se desinfecta con cloro, no con alcohol

    -Segundo, se elabora un corte de forma diagonal para que la flor pueda tener más área de hidratación

    -Tercero, las flores cortadas se trasladan a una tina de desinfección que contiene, cloro, tiram, hidróxido de sodio,
    benomilo y captan. Esta desinfección se desarrolla por 30segundos.

    -Cuarto, después de desinfectar las flores, estas se trasladan a una tina de hidratación, la duración mínima
    es de 12 horas y si se puede dejar más tiempo el máximo es 18 horas.

    -Quinto, es esta fase final, al agua donde se estan hidratando las plantas se le agregan un producto que
    en el mercado se encuestra como Everlasting, esto ayudará a que la flor duré más tiempo

    3.- Las tecnologías de mi comunidad empleadas en una post cosecha, son iguales a las que se muestran en el video.

    4.-Cajas de cartón Material: el material más utilizado en la actualidad para la exportación de flores y en particular de la exportación de claveles es el cartón corrugado. Este es un material compuesto que está hecho de una o más hojas corrugadas adheridas a unas hojas lisas que cubren las flores, además de protegerlas.

    En mi comunidad utilizan mucho para envolver las flores y mantenerlas hidratadas, los sacos se azúcar, estos se pueden conseguir muy barato en diferentes tiendas de abarrotes. En el amarre de las flores se utilizan unas mallas pequeñas de color blanco para evitar que los pétalos se disloquen con el movimiento.


    Sánchez Ayasta Juan RaúL 5to B

    ResponderEliminar
  14. El Sr. Benjamin fue más allá de sus requisitos para ayudarme con mi préstamo que utilicé para expandir mi negocio de farmacia. Fueron amables, profesionales y auténticas joyas con las que trabajar. Recomendaré a cualquiera que busque un préstamo que se ponga en contacto. 247officedept@gmail.com WhatsApp ... + 19893943740.

    ResponderEliminar
  15. 1.- ¿ Qué herramientas se utilizan en la cosecha y post cosecha de las rosas?
    Bueno primordial en una cosecha tien que haver la palana el pico para q sirve eso para remover la tierra ya que despues de remover se realizan los surco eso se trabaja con la palana y despues para la cosecha se realiza la necesidad de tijeras podar sus espinas para su cosecha .
    2.-¿Qu cu dados specials tine seta specie?
    Se sabe que las plantes sufren de plagas y hay que desifectarlas por los sancudos mosquitos y varios animalitos
    3.-Compara si las tecnologías observadas en el vídeo se parecen o son iguales a las que se realizan en tu localidad
    Bueno en este caso son difenrete Ya que que en el video se emplean mas aseo que aca y eso surge mucho en la planta
    4.-¿ Cómo se realiza el empaquetado de rosas? ¿ En tu localidad cómo se realiza este empaquetado?
    Bueno el empaquecado por el conocimiento que me brinadaron son se divien en 4 rosas y lo embuenver en un plapel de pan se les pone tipo una mayita y lo svenden en la distintas floreria de nuestra localidad etc
    Alumno : oscar ayasta yaipen 5A

    ResponderEliminar